Последние новости
Рецензия /

"Домби и сын"

Роман "Торговый дом "Домби и сын". Торговля оптом, в розницу и на экспорт", один из самых лучших романов известного английского писателя XIX века Чарльза Диккенса. Этот замечательный роман был задуман в 1846 году в Швейцарии, а вышел в 1848 года в Англии.
Многие любители творчества Диккенса отмечают, что это произведение, одно из самых сильных и не похожих на другие его романов. Некоторые исследователи творчества Диккенса отмечают, что в этом романе он использует элементы сказки, с чем очень трудно не согласиться.
Основное действие романа «Домби и сын» происходит в Лондоне. Мистер Домби – главный герой романа, владелец крупного торгового дома в Англии. У него двое детей дочь Флоренс и сын Поль (с его рождения начинается повествование), на которого он возлагает большие надежды на продолжение его дела, когда свою дочь он даже не считает своим ребёнком. К сожалению, маленькому мальчику суждено умереть. Отец вместо того, чтобы обратить наконец-то внимание на дочь, не долго горевав, о сыне, женится на женщине благородного происхождения Эдит, которая его не любит и сбегает от него, и доверяется своему заведующему Мистеру Каркеру, который его предаёт. Флоренс, видя, что отец её не любит, сбегает в мастерскую Солома Джилса, племянник которого Уолтер Гэй, друг детства девочки и будущий её муж (судьба, которого тоже складывает сложно). В конце книги Домби, когда уже всё разрушено и потеряно, понимает, как он не справедлив был к своей дочери, в последствии, к ней переезжает и счастливо нянчит своих внуков. Сюжет данного романа, очень трудно описать, каждый герой романа, играет здесь особую роль, раскрывая главную проблему произведения – верности и предательстве, а также превратностей человеческой судьбы.

У нас находят:
  • домби и сын персонажи википедия
  • Домбе и сын рецензия
  • Домбе и сын википедия
  • диккенс торговый дом домби и сын аннотация
  • Домби и сын.Википедия
2 комментария
Psiholog79 / 20 сентября 2012 / 16:08
"Домби и сын" - одно из моих любимых произведений, перечитанное не раз. Однако не стоит браться за эту книгу, когда у вас радужное настроение. Оно быстро перестанет быть таковым после начала чтения. Мрачноватая атмосфера королевской Британии, конечно, сделала ее мировой державой, однако потребовались столетия и усилия миллионов таких добрых людей, как описаны в романе, чтобы жить в Великобритании стало не так тоскливо.
Lumen-Lana / 14 октября 2012 / 16:24
В институте мы проходили Диккенса под заголовком «Реализм». Однако, читая «Домби и сына», я не расставалась с ощущением, что передо мной старая знакомая сказка, пусть и без намека на волшебство. Герои не люди, а персонажи в наиболее явном виде, с выписанными характерами, отношениями, судьбами. Отсюда странные ощущения при прочтении – будто мне снова двенадцать, и я восхищенно наблюдаю за вечной историей, как сталкиваются добро со злом, душевное тепло с душевным холодом, и последнее рассеивается, потому что слабее по сути своей. Увлекательный, искренний роман с правильным до слёз финалом.
имя


Популярые сообщения