Последние новости
Биография /

Дина Ильинична Рубина

Известная израильская русскоязычная писательница родилась 19 сентября 1953 г. в Ташкенте. Отец – художник и мать – учительница истории родились в Украине.
Дина Рубина имеет за плечами специализированную музыкальную школу. Воспоминания об этом периоде жизни вошли во многие повести и рассказы. Закончила консерваторию, преподавала в Институте культуры.
Печататься начала с шестнадцати лет. Первый рассказ опубликован в журнале «Юность». Известность к Рубиной пришла в 1977, вместе с публикацией ее повести «Когда же пойдет снег?». По повести сняли фильм, поставили пьесу и радиоспектакль.
По ее повести «Завтра как обычно» также снимают фильм, на съемках которого она знакомиться со своим вторым мужем Борисом и уезжает с ним в Москву. От первого брака у нее сын Дмитрий, от второго –дочь Ева. В Москве Рубина жила до репатриации в Израиль в 1990. В Израиле писательница работает литературным редактором. За роман «Вот идет Мессия!» Рубина получает литературную премию союза писателей Израиля.
Рубина – автор более 20 книг, самые известные из них: «Вот идет Мессия!», «На солнечной стороне улицы», «Почерк Леонардо», «Синдром петрушки»; один из лучших современных русских прозаиков. Ее произведения отличаются великолепным слогом и неординарными сюжетами.

коттеджи в аренду московская область на сутки ;Где купить декоративный камень камень облицовочный для внутренних работ цена .
имя


Популярые сообщения