Последние новости
Рецензия /

Недотепа

Нелегко придется юному герцогу, желающему отомстить узурпатору и вернуть себе трон. Ведь есть так много путей, чтобы добиться справедливости! Стать оруженосцем могущественного рыцаря и научиться владеть оружием. Напроситься в ученики к волшебнику... Потребовать справедливости у верховного короля. Или попытаться сделать все сразу? А еще придется подружиться с бродячими актерами, обзавестись личной феей... очень маленькой, питающейся пыльцой... да еще и не всякой пыльцой... А еще - сразиться с коварными магами-витамантами, влюбиться в прекрасную княгиню Тиану, спасти ее из плена и случайно превратить... ой, нет, этого лучше не рассказывать! Но к королю за справедливостью все равно идти придется! А ведь король не обязан быть справедливым, это вовсе не его работа. Но справедливость будет восстановлена! И все станет хорошо. Даже лучше, чем можно было подумать. Остается последний вопрос - что делать дальше?


Хорошо иногда пожить в сказке, общаться с магами и рыцарями, придумывать разные заклинания, сражаться с волшебными существами... Даже если ты давно уже вышел из детского возраста.

Я благодарна за такую возможность Сергею Лукьяненко. С удовольствием прочла его новую книгу «Недотепа».

У согерцога Солье отобрали трон. Его сын и наследник Трикс хочет восстановить справедливость. Однако, все не так просто. Как и в любой сказке герою приходится преодолеть много испытаний прежде чем справедливость будет восстановлена.

Сначала юный наследник трона согерцога будет прислуживать рыцарю, потом станет учеником волшебника, сразиться с ужасными чудовищами, найдет верных друзей и подданных. Все законы сказочного жанра соблюдены. Есть даже принцесса, точнее юная княгиня Тиана, спасая которую, Трикс совершает подвиг.

Эта книга Сергея Лукьяненко непохожа на те его произведения, которые я читала раньше. Но от этого она не менее интересно. Меня приключения Трикса и его команды калоритной команды увлекли с первых страниц. Великий волшебник Родион Щавель, благородный рыцарь сэр Паклус, маленький личный фамильяр юного Солье – цветочная фея Аннет... Я полюбила этих героев с первых страниц.

Сергей Лукьяненко написал очень добрую и хорошую сказку. Родители могут читать ее на ночь своим малышам. И даже сами увлекутся сюжетом, вернувшись в сказочный мир детства, где все возможно...

А еще, мне, например, запомнились пословицы, которыми сладкоежка граф Дилон обогатил мир.

В сахаре – вся сила!

От халвы еще ни у кого не слиплось

Пей сироп и жуй шербет – избежишь немало бед!

Еще бы, ведь я же сама сладкоежка! В общем, как вы поняли, книга мне понравилась. Считаю, что ее нужно читать и детям и взрослым, которые еще сохранили способность верить в сказки.

Авторы: Сергей Лукьяненко

Издатель: АСТ, Астрель
ISBN: 9785170711055
Год: 2011

У нас находят:
  • недотепа рецензия
  • рецензия на недотепа
  • законы сказочного жанра
  • недотепа рецензии
  • 9785170711055
имя


Популярые сообщения