Последние новости
Рецензия /

Умберто Эко Имя Розы

Роману Имя Розы посвящено не мало рецензий и обзорных статей. Это незаурядный и по- своему неповторимый шедевр мировой литературы. Круг приверженцев способных по достоинству оценить данное произведение достаточно разносторонен среди них как поклонники детективного жанра и триллеров так и профессора истории, литературы, филологи, логисты и многие другие. Нелегко будет отыскать схожее по многообразию читателей произведение. Короче говоря, сколько читателей столько и истолкований. По словам самого автора Умберто Эко- роман, является механизмом генерирования различных интерпретаций. Едва ли удастся наиболее конкретно охарактеризовать самого Умберто Эко. Философ, учёный, публицист, исследователь массовой культуры,- кто же он? Все эти амплуа одинаково актуальны для него. Так и все без исключения романы этого итальянца подстать ему нестандартны и самобытны. Но Имя Розы занимает совершенно особое место среди его работ. И прочесть его поистине стоит. По сюжету романа был снят фильм с Шоном Коннери в главной роли. И всё-таки книга куда интересней. Хотя многие возможно повинуясь первому впечатлению - примут его за заурядный детектив средних веков. Однако это отнюдь не так. Эко искусно манипулирует словооборотами, не скупиться на разного рода намёки и подтексты. Его нужно научиться читать и понимать. И только одни из самых внимательных смогут усмотреть тонкую сюжетную связь с другими литературными произведениями. Даже если не сумеете отыскать никаких подтекстов- не сомневайтесь вы просто получите удовольствие от прочтения блестящего детектива. С загадкой, которая интригует читателя с первой по последнюю страницу.

У нас находят:
  • презентация имя розы
  • презентация на тему умберто эко имя розы
  • презентация на тему имя розы
  • эко умберто имя розы какое место занимает
  • презентація на тему умберто еко
2 комментария
Джероникс / 18 декабря 2012 / 02:04
Действительно, в романе "Имя розы" чувствуется тончайшая ирония и намек на Шерлока Холмса, книга потрясающе интересна, очень кинематографична и стоит прочитать прежде, чем смотреть фильм. Мне кажется, что Шон Коннери прекрасно подходит на роль главного героя. Надеюсь, что фильм не разочарует.
александр / 23 декабря 2012 / 18:50
Я смотрел этот фильм. И читал книгу тоже. Конечно, для начала лучше прочитать книгу, а уж потом смотреть фильм. Этот книга, как мне кажеться, о том как умный человек, одев рясу, чтобы не опасаться гонений церкви, разгадывает тайны и разматывает нити судеб в отдельно взятом эпизоде из истории церкви.
имя


Популярые сообщения