Последние новости
Рецензия /

Книга 5. Оковы для призрака Академия вампиров.

Позади выпускные испытания в Академии вампиров, и неукротимая Роза Хэзевей получает наконец официальное звание стража. Целый мир раскрыт перед ней отныне, но первое, что делают Роза и ее подруга принцесса Лисса после прибытия к королевскому двору,— это организуют побег из тюрьмы Виктора Дашкова, одного из самых опасных преступников вампирского мира. Ибо только он может указать путь к тому, чтобы спасти от страшной участи Дмитрия, любовь к которому в душе Розы оказалась сильнее смерти…
Впервые на русском! Новая книга культового сериала об Академии вампиров

Вот это мне нравится больше: королевский двор, тайные встречи и вкусные интриги, а главное - никакой России и похождений Розы в роли мстительницы-отшельницы. Аристократия и все к ней прилагающееся - это как раз то, за что я люблю данную серию. И это лаконично и красиво умещается в Оковах для призрака. Наконец-то есть правильное напряжение и динамизм. Я (надо же!) злилась и расстраивалась вместе с Розой. Вот так явный прогресс, который во многом определил более высокую оценку данной части.

Нет, конечно, многие проблемы остались, да и как их уже исправишь теперь, в предпоследней то части? В пятой книги Роза демонстрирует свои умения по не составляющему особого труда освобождению заложника из тюрьмы строгого режима. Располагает она при этом двумя помощниками, которые едва успели школу закончить, старыми планами здания, интуицией и везением. Ребята даже не провели какой-то особой слежки или репетиции, просто сели в машину и поехали организовывать побег, полагаясь на чисто русское "авось". Получилось. А все ради того, чтобы спасти Димку от участи коварного и злого стригоя, в образе которого он был невероятно хорош. Тут тоже получилось, с тем же "авось". Только на этот раз рисковала Василисска. И в итоге настоящий русский парень впал в ещё большее уныние, чем был в первых книгах. Но тут его хоть понять можно. Да и за последние две сцены с его участием, я готова простить любое раздражающее "отвали, я в печали". А ещё тут был классный Адриан, я снова его люблю, хотя никого обоснования его чувствам автор так и не дала.

Книга честно оставила приятное впечатление и желание читать дальше. Конец оказался неожиданно удачным. Интрига, действие, динамика. Для шестой, заключительной части госпожа Мидд подготовила благодатную почву. И вполне возможно, что благодаря двум последним книгам, серия всё-таки окажется достойной в моих глаза. Ведь герои, не смотря ни на что, всё-таки уже полюбились.

У нас находят:
  • академия вампиров оковы для призрака аудиокнига
  • читать онлайн дневники вампира оковы для призраков
  • академия вампиров оковы для призрака описание
  • академия вампиров оковы для призрака аудиокнига скачать
  • краткое содержание книги академия вампиров 5
имя


Популярые сообщения