Последние новости
Новости /

Первое фолио Шекспира выложат в интернет

Бодлианская библиотека из Оксфордского университета хочет отсканировать и выложить в сеть первый том пьес Шекспира, который называется «Первое фолио». О таких планах библиотеки сообщает The Daily Telegraph. Но для осуществления задуманного Бодлианской библиотеке понадобится около 20 тысяч фунтов стерлингов или 31 тысячи долларов, поэтому она объявила о сборе средств для благого дела.
Деньги в основном нужны для выполнения реставрационных работ, ведь сканирование может погубить книгу, в своем теперешнем состоянии она может просто рассыпаться под действием сканера.
Проект библиотеки уже поддержало много британских знаменитостей: писатель и актер Стивен Фрай, режиссер Питер Холл, актриса Ванесса Редгрейв и много других актеров, ученых и продюсеров.
Реставраторы книги «Первое фолио» рассказывают СМИ гражданство вимпериум, что она сделана очень качественно и находится в неплохом состоянии. Фолиант настоящий пример работы высочайшего класса, он выполнен на печатном станке елизаветинской эпохи для богатой, привилегированной аудитории.

стоимость км найти информацию
У нас находят:
  • скачать книги аян кудайкулова
  • читать онлайн книги аян кудайкуловой
  • прочитать книгу фолио щекспир
  • аян кудайкулова скачать книгу бесплатно
  • скачать бесплатно книгу аян кудайкуловой сумочка от коко
2 комментария
pcfeeex / 9 августа 2012 / 16:02
Я думаю перевод данной книги, оригинала, в цифровой формат, а еще и при помощи сканера, не обязателен, поскольку есть большая вероятность ее повредить! Возможно для читателей интернета будет достаточно и текстового набора? Ну и затраты на данную работу не маленькие - 31 000 дол.!rnПоэтому работы Уильяма Шекспира должны сохраниться в оригинале и нашим наследникам!
Praktik1 / 20 августа 2012 / 16:04
Весь смысл выкладывания "Первого фолио" Шекспира в Интернет как раз и заключается именно в том, чтобы человек не просто читал оцифрованный текст. Все произведения Шекспира и так уже давно доступны в цифровом формате. Хочется хоть на мониторе, раз нельзя вживую, увидеть, как выглядит старинная бумага, оформление книги тех времен.
имя


Популярые сообщения