Последние новости
Новости /

Пауло Коэльо назвал Улисса вредным для литературы

Писатель Пауло Коэльо из Бразилии высказал свое мнение, по поводу романа Джеймса Джойса "Улисс". Он назвал его вредным для литературы в интервью Folha de S Paulo. Известный писатель и автор 22 успешных книг на вопрос о книге Джеймса Джойса заявил, что "Улисс" являет собой только стиль без содержания.
Коэльо считает, что сейчас многие авторы только тем и занимаются, что думают как произвести впечатление на других писателей своим стилем изложения, но в этой погоне страдает смысл. Романист считает, что "Улисс" просто чистый стиль и кроме него нет больше ничего. "Улисса" по мнению Коэльо слишком перенасыщен стилистически, а также очень насыщен головоломками, а ведь действия разворачиваются только один день.
Книга "Улисс" Джеймса Джойса является классикой модернизма, она включена в многие списки лучших произведений XX века.
Но Коэльо не первый кто критикует книгу, в 2004 году общее восхищение также не разделил и Роди Дойл. Ирландский писатель заявил, что книге Джеймса Джойса не хватает хорошего редактора. Также он выразил сомнение, что роман способен тронуть читателей и поэтому Роди не понимает как можно включать "Улисс" в рейтинги лучших книг.

Мрамор, травертин, мозаика с завода Турции.
2 комментария
Vitiya / 17 августа 2012 / 18:46
Читал несколько книг Пауло Коэльо. Они замечательны! Именно своим содержанием. Поэтому этому автору, я считаю, можно доверять в понятии СМЫСЛА произведения. Я разделяю мнение Коэльо: книга, в первую очередь, должна нести какую-то смысловую нагрузку, к чему-то вести и чему-то учить. Стиль написание, безусловно, важен. Но главное, конечно, содержание.
kvant007 / 18 августа 2012 / 11:26
если честно произведение Пауло Коэльо я особо не знаком, но думаю он хороший писатель так как приехав в Россию он за год продал больше миллионов экземпляров своих книг. А насчет того: Улисса вредным для литературы я не считаю, каждый сам выбирает для себя книгу чтобы почитать. И медали есть две стороны, кому то может понравится, а кому то интересен совсем другой жанр литературы
имя


Популярые сообщения