Последние новости
Рецензия /

Мир по Кларксону

Джереми Кларксон - самый скандальный, провокационный, неполиткорректный, циничный и брутальный журналист не только Британии, но и, возможно, всего мира.
Тексты Кларксона, искрящиеся остроумием и раздающие пощечины общественному вкусу, вызывают у читателей самые неоднозначные эмоции - от гневного возмущения до восхищения, граничащего с преклонением.Воскресная колонка Кларксона в Sunday Times - первое, что открывают утром большинство читателей газеты, желая узнать, кто в этот раз подаст на Кларксона в суд. При всей эпатажности и нарочито вызывающем тоне слова журналиста имеют необычайно большой вес: его критического высказывания достаточно для банкротства целых предприятий, как это случилось, например, с английским автозаводом Vauxhall Vectra."Мир по Кларксону" - это сборник великолепных колонок этого автора, выходивших в Sunday Times в 2001-2003 годы.

Представлять английского телеведущего Джереми Кларксона, особенно автолюбителям, не нужно. Все видели автомобильное шоу Top Gear, которое, вы помните, на канале НТВ задорно размалывало в порошок произведения мирового автопрома. Влияние передачи было таково, что критическое замечание Кларксона могло значительно повлиять на продажи: «Если вы купили 6-ую серию, я советую вам уезжать от друзей задним ходом, чтобы они не увидели заднюю часть автомобиля».

А уж после того, что сделал Кларксон с нашим отечественным автопромом этому автопрому остаётся только тихо и незаметно раствориться в пространстве.

Но этому большому, похожему на расшалившегося медведя или поддавшего боцмана язвительному человеку тесно в рамках автошоу. И поэтому Кларксон вот уже несколько лет ведёт постоянные рубрики в нескольких английских печатных изданиях высшей лиги. Публикации Кларксона, выходивших в Sunday Times в 2001—2003 годах, и составили книгу «Мир по Кларксону».

В колонках желчь Кларксона разливается на всё подряд. Чистеньким не уходит никто. Кларксон с лёгкостью уличной шпаны раздает пощёчины общественному вкусу, провоцирует общественность и вообще хулиганит как может. А может Кларксон талантливо. Это не «традиционный английский юмор», а вполне брутальные мужские тексты. Юмор здесь, скорее, не то, чтобы чёрный, но специфический. Ирония — зубодробительна. Сарказм — убийственный. Собственно, Кларксон и сам не в белом костюмчике: себя тоже не щадит.

Англия в мире Кларксона — страна скучная, унылая, замшелая и заскорузлая. Населённая не очень умными и грамотными людьми. Вокруг Англии, в общем, тоже не ахти как. Всё не так и люди неправильные. Да что там люди. Объектом внимания для Кларксона может быть всё, что угодно, от русских туристов в Дубаи и патологических трезвенников, до розеток в Евросоюзе и графика использования собственных трусов. Главное — как Кларксон об этом рассказывает, интонация своего парня, знающего цену своим словам.

Конечно, для детального понимания некоторых шуток имеет смысл получше знать среду обитания, но то, что вы не разбираетесь, к примеру, в нюансах внешней политики Великобритании — ещё не повод отказывать себе в знакомстве с остроумными текстами. Да и какие-то события, относительно которых высказывается Кларксон, уже неактуальны или попросту забыты. Но штука в том, что, помнить о них будут просто потому, что об этом язвил Кларксон.

Не случайно книга «Мир по Кларксону» стала бестселлером во многих странах мира. И понятно почему: остроумный вменяемый взгляд на жизнь вокруг без оглядки на политкорректность, на правила, морали и устои, по-прежнему, большая редкость.

установка видеонаблюдения поиск жучков прослушки 1901.com.ua поиск прослушивающих устройств
У нас находят:
  • кларксон об английском автопроме
  • мир по кларксону рецензия
  • что сделал джереми кларксон
  • мир вокруг кларксона
  • что сделал кларксон
имя


Популярые сообщения