Последние новости
Новости /

Клубом читателей станет Крейсер «Аврора

Санкт-Петербург, 22 января. На крейсере «Аврора» сегодня состоится встреча читателей с редакцией и авторами журнала «Аврора», сообщили «БалтИнфо» в центральном военно-морском музее.

Во встрече примут участие народный артист России Иван Краско, заслуженный артист России Виктор Федоров-Вишняков, писатели Дмитрий Поляков-Катин, Юрий Серб, Борис Друян, Илья Бояшов, Татьяна Лестева и другие, поэты Николай Михин, Михаил Ястребов, члены литературной студии «Путь на моря». На встрече также ждут директора центрального военно-морского музея и главного редактора журнала «Аврора».

Анатолий Пантелеев и Петр Алехин исполнят военные песни.

Журнал «Аврора» был создан в 1969 году как ленинградский молодежный журнал. На его страницах впервые увидели свет многие значительные произведения писателей и поэтов: Александра Володина, Даниила Гранина, Валентина Пикуля, Веры Пановой, Федора Абрамова, Василия Шукшина и других.

«Аврора» относится к числу «толстых» литературных журналов (320 страниц формата А5), выходит шесть раз в год тиражом три тысячи экземпляров.

Осенью 2010 года между редакцией журнала «Аврора» и центральным военно-морским музеем был заключен договор о сотрудничестве. Под патронажем музея вышел в свет пятый номер журнала за 2010 год, в котором помещены материалы о музее и ряд творческих работ современных петербургских авторов. Этот номер журнала будет представлен общественности на встрече на борту крейсера «Аврора».

bactosfera.com.ua, влияние кварцевания солнышко оуфд купить лампу кварцевую киев
У нас находят:
  • под патронажем авроры
  • Дмитрий Поляков ( Катин )
  • На страницах «Авроры» впервые
  • журнал Литературное наследие
4 комментария
мэн / 23 января 2011 / 01:01
интересно аврора еще боеспособный корабль или просто консервная банка?
большевик / 23 января 2011 / 01:02
а че думаешь опять понадобится?
Аноним / 23 января 2011 / 01:04
да скоро похоже опять пальнут из нее а вот к чему приведет остается только догадыватся
skrepka / 5 июля 2012 / 09:53
Называть крейсер "Аврора" консервной банкой, мне кажется, не стоит. Он не так давно был полностью отремонтирован, начинен новым оборудованием, замаскированным под старое. Но и боеспособным кораблем его назвать нельзя. Скорее, это корабль-музей. И если уж там устраивают светские вечеринки, то встреча читателей с редакцией журнала "Аврора" - самое милое дело.
имя


Популярые сообщения