Последние новости
Новости /

«Записки юного врача» по Булгакову с Дэниэлом Рэдклиффом в главной роли выходят на экраны

6 декабря 2012 года будет представлена зрителям первая из 4 серий проекта «Записки юного врача», телевизионная версия цикла рассказов Михаила Булгакова. Британский телеканал Sky Arts организовал съемки. В главных ролях – Джон Хэмм и Дэниэл Рэдклифф.

Рэдклифф, которому исполнилось 23 года на момент съемок, сыграл врача в начале его профессионального становления, а 41-летний Хэмм – в более зрелом возрасте. Задумкой режиссера является непрерывный диалог обеих ипостасей персонажа и описание того, как меняются с течением времени взгляды врача.

Действия в фильме происходят в революционной России 1917-го года, как и в рассказах Булгакова, однако жанр продюсер изменил на «черную комедию». Черный юмор в основном сопровождает хирургические операции, которые будет выполнять молодой врач на экране.

На пресс-конференции, которая была посвящена завершению съемок первой части теленовеллы, Дэниэл Рэдклифф рассказал, что является поклонником творчества Михаила Булгакова, и съемки в этом проекте считает большой честью.

У нас находят:
  • презентация по теме "записки юного врача"
  • презентации на тему юного доктора
  • рассказы булгакова "записки юного врача" презентация
  • записки юного врача презентация
  • записка юного врача презентация
2 комментария
sakv / 16 ноября 2012 / 16:15
С уважением отношусь к Дэниэлу Рэдклиффу, считаю его действительно хорошим актером. Однако в способности вообще зарубежного актера сыграть главную роль в таком вот произведении, как "Записки юного врача" очень сомневаюсь. Не тот менталитет, а если еще брать Булгакова и революционную Россию... Поэтому, видимо, жанр и изменен - сделать близко или идентично к оригиналу практически невозможно. Впрочем, посмотрим, что получится на экране, ждать недолго.
Ра / 21 ноября 2012 / 19:39
Произведения Михаила Булгакова весьма специфичны и неординарны. Будет очень интересно посмотреть экранизацию одного из них в исполнении Дэниэла Рэдклиффа, да ещё и в виде сериала. Хотя сочетание "чёрная комедия" и "Булгаков" в голове не особо укладывается. Но, вскрытие покажет...:) то есть просмотр.
имя


Популярые сообщения