Последние новости
Новости /

Лебединая песня Габриеля Гарсиа Маркеса

К огорчению поклонников творчества Габриэля Гарсиа Маркеса известный автор оставил не только писательскую, но и общественную да и интеллектуальную деятельность вообще.
К таким печальным последствиям привел, скорее всего, возраст. 85-летний колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель, классик литературного направления магического реализма страдаем возрастным маразмом. Этой грустной новостью поделился с картахенскими студентами его брат.
Еще в конце 1980-х из-за модного ранее пристрастия к табаку легкие известного литератора поразил рак. Только через несколько лет после операции болезнь удалось приостановить. Но победить онкологические изменения врачи были не в силах. Вскоре Гарсиа Маркесу пришлось перенести еще несколько хирургических вмешательств и долгий курс терапии. Теперь на смену физическим страданиям, можно сказать, пришло счастливое неведение. Ведь, как уверяют близкие, Габриель сохраняет хорошее расположения духа и весьма неплохое для его положения здоровье. Даже шутит.
Вероятно, его еще питает энергетика верований доколумбовых индейских цивилизаций, которая легла в основу литературного стиля Габриэля Хосе де ла Конкордиа «Габо» Гарсиа Маркеса. Не исключено, что его последняя книга «Я здесь не для того, чтобы говорить речи» (2010 г.), где собраны выступления прозаика о литературе, политике, журналистике и искусстве, станет его лебединой песней.

снять домик на истре на выходные недорого ;Шины и диски купить там .
2 комментария
filant / 21 июля 2012 / 15:51
Живая легенд и одновременно классика ХХ века, Габриель Гарсиа Маркес. К сожалению пора быть и его лебединой песне. Жаль конечно, зачитывались, обсуждали его романы, находили у спекулянтов его книги, переплачивали чуть ли не в 10 раз дороже. И всё, что бы получить наслаждение от его творчества. Жаль, что ждём его последнюю книгу
rusl1806 / 24 июля 2012 / 11:39
Это гениальный писатель-прозаик всегда радовал меня своими шикарными книгами.Я расстроен,что Габриель Гарсиа Маркес выпускает свою последнюю книгу,мне будет не хватать творчества этого гениального автора.
имя


Популярые сообщения