Последние новости
Новости /

Рецензия на книгу - Финансист

"Финансист" - первая часть знаменитой "Трилогии желания" Теодора Драйзера, в основу которой положена история жизни американского миллионера Ч.Йеркса, сыгравшего значительную роль в разработке системы общественного транспорта в Чикаго и Лондонского метрополитена.
Главный герой - Фрэнк Каупервуд - родился в семье мелкого банковского служащего, но своим трудом, интригами и беспринципностью заработал огромное состояние. Жизнь как воплощение пресловутой американской мечты, за которую приходится дорого заплатить.

Нередко задаёшься вопросом "А что бы сейчас почитать?" или "Чего я хочу сейчас почитать?". Смотришь на каждую книгу и думаешь о чём она, хочешь ты это почитать это или нет, но в голове сразу возникает "Было бы неплохо, чтобы к этому ещё было прибавлено то, это и другое". Сразу вырисовывается рекламный ролик! Вы стоите в книжном магазине и перебираете различные книги, произносите вышеупомянутые слова, и тут появляется фокусник с шляпой, из которой достаёт со словами "А пожалуйста!" книгу Теодора Драйзера "Финансист". Далее следует пек-шот и тому подобное.

Книга может привлечь как домохозяек или слесарей энного разряда, так и людей, которые работают с финансами. Книга написана настолько добро и душевно, что изложение всех нудных (как кажется на первый взгляд) фактов перетекает в интересное объяснение или просто в повествование. Если вы не знакомы с маклерским делом, то не переживайте! Старина Теодор позаботился о том, что книгу могут читать не только маклеры, поэтому всё объяснено как 2*2=4.

Хотелось бы отметить тот факт, что настолько качественных книг, увы, мало. Качество состоит в изложении фактов. Мотивация, эмоции, планирование, стратегическое видение, социальные отношения, семейные узы... Можно перечислять долго, т.к. список не исчерпывающий. Вы можете сказать, что не всегда изложение всех фактов является залогом качества и в этом я полностью с вами согласен! Книга написана легкой рукой, поэтому 600 страниц проглатываются буквально за пару дней, если вы не заняты работой и прочими полезными делами.

К сожалению, я не могу подобрать нужных слов чтобы описать всю изящность и грациозность этой книги. Она подобна вальсу, в котором присутствует темп, ритм и плавность движений. Когда читаешь эту книгу, именно ощущение лёгкости воспринимается на переднем плане. Равносильно как есть зефир. Простой воздушный зефир. Просто и со вкусом. А получится ли у каждого повара такое приготовить? Думаю, что вряд ли.

У нас находят:
  • рецензия на книгу теодор драйзер финансист
  • анотация финансист